Das Restaurant

Der regionalen Landküche, die bei uns serviert wird, mangelt es nicht an Finesse.

Hochwertige, regionale und saisonale Zutaten bilden die Basis der ausgefeilten Gerichte. Kreativ und traditionsbewusst interpretieren wir bodenständige Gerichte neu – mit einer modernen Note und viel Liebe zum Detail. Deshalb wurden wir für unsere Arbeit mehrfach ausgezeichnet.

Unsere Küche hat täglich von 12:00–14:30 Uhr und 18:00–21:00 Uhr für Sie geöffnet.
Das Restaurant von 9:00–22 Uhr.

Unsere Mittagsempfehlung (vom 19.02. – 23.02.)

gebratene Forelle
mit Schmorgurken
und Salzkartoffeln
18,00 €

Kaninchenleber
mit Rotweinzwiebeln
Bratensauce und Stampfkartoffeln
15,00 €

Rote-Bete-Gnocchi
mit Rahmspinat
und Walnüssen
12,00 €

Speisekarte

Vegetarisches Menü (vegan mgl.)

Schwarzwurzelsuppe
mit lila Curryschaum
8,50 €

Steinpilzravioli
mit gebratenem Rosenkohl
und Semmelbrösel
16,50 €

Linsengemüse
mit Gemüsechips
und Kräuterstampfkartoffeln
16,50 €

Schwarzes Johannisbeersorbet
mit Mangoragout
und Kokoskrokant
8,50 €

als 4-Gänge Menü 34,00 €
als 3-Gänge Menü 29,00 €

Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.

Vorspeisen

Bouillabaisse
(Zander, Barsch und Kabeljaufilet)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
13,50 €
mit Garnelen
+4,00 €

Rehbrühe
mit Steinpilzravioli
und Gemüse
8,50 €

Salatherzen
mit Kirschtomaten, Sesam-Croûtons
und weißem Balsamico-Dressing
7,50 €
mit Garnelen
+4,00 €

warmer Ziegenkäse
mit Rosmarin und Honig
auf Apfel-Walnusssalat
13,00 €

Fischgerichte

Zanderfilet
auf Linsengemüse
und Steinpilzravioli
26,50 €

Bouillabaisse
(Zander, Barsch und Kabeljaufilet)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
23,50 €
mit Garnelen
+4,00 €

Kabeljaufilet mit Thymian
auf Wurzelgemüse
und Kräuterstampfkartoffeln
26,50 €

Fleischgerichte

geschmorte Ochsenbacke
mit Bratensauce
Rotkohl und Serviettenknödel
28,00 €

rosa gebratene Entenbrust
mit gebratenem Rosenkohl
Semmelbutter
und Steinpilzravioli
29,50 €

Rib Eye Steak
mit Kräuterbutter
gebratenen Trüffelkartoffeln
und kleinem Salat
31,00 €

Für unsere kleinen Gäste

kleines Schnitzel
mit Erbsen und Kartoffeln
8,50 €

Nudeln
mit Tomatensauce
6,00 €

ein Eierkuchen
mit Apfelmus und Früchten
4,50 €

selbstgemachte Fischstäbchen 
mit Rahmsauce und Kartoffeln
9,50 €

„Ich auch“ Teller
Was die Eltern essen nur in kleiner Portion.
ab 10,00 €

Käse

Deutsche Bio-Käseauswahl
mit Rhabarbersauce und Früchtebrot
13,00 €

Dessert

Crème Brûlée mit Tonkabohne
Heidelbeer-Ragout und Mango
8,50 €

schwarzes Johannisbeersorbet
mit Rieslingsekt
6,50 €

Dessertvariation
(Schokoladenkuchen, Crème Brûlée,
Sorbet, Parfait und Eis)
13,50 €

Schauen Sie auch nach unseren Menü-Desserts.

Florida Eis Berliner Eis-Manufaktur seit 1927 (CO₂-neutral, handwerklich, lecker)

Eiskaffee mit Vanilleeis
und Sahne
5,50 €

„Banana-Split“
Schokoladen- und Vanilleeis
mit Banane, Sahne und Schokoladensauce
7,00 €

„Süchtig“
Haselnusseis mit Slivovitzpflaumen,
Sahne und geröstete Mandeln
7,00 €

„Schwedenbecher“
Vanille- und Schokoladeneis
mit Eierlikör, Apfelmus und Sahne
7,00 €

Kinderbecher mit Schokolinsen
2 Kugeln Eis nach Wahl
4,50 €

Eis aus eigener Herstellung

Unsere Eissorten
Schokolade
Vanille
Haselnuss
Erdbeere
Mango
Zitrone
je 2,10 €

Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch unsere Qualitätsweine.
Wir sprechen Ihnen gerne unsere Empfehlungen aus.

Weinempfehlungen

Roséwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Earth‘
Pfalz, Roséweincuvée, Spätburgunder, Portugieser

0,25l
8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, die Vereinigung der Elemente – süffig und klar mit einer saftigen Beerenaromatik im samtig – frischen Geschmack. Feinwürzig und anregend auf der Zunge – die Vielfalt im Zeichen der Erde.

Weißwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Wind‘
Pfalz, Weißweincuvée, Weißburgunder, Chardonnay, Riesling

0,25l
8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, wie ein Sturm – klar, kraftvoll, süffig und saftig mit vielschichtigen Aromen gelber  Früchte im Vollmundigen – reinigenden Geschmack. Elegant und anregend – im Zeichen des Neptun.

Rotwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Fire‘
Pfalz, Rotweincuvée, Acolon, Regent, Spätburgunder

0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, lodernd wie ein Feuer – samtig und vollmundig mit den üppigen Aromen von reifen Beeren und Kirsche in einer seidigen Struktur. Leicht pikant am Gaumen mit kräftigem Körper – Genuss im Zeichen des Uranus.

Menuempfehlung

Hirschschinken
mit Pilzquiche
12,00 €

Blumenkohlsuppe
mit Curry und Garnelen
12,00 €

Kabeljaufilet mit Thymian
auf Wurzelgemüse
und Kräuterstampfkartoffeln
26,50 €

rosa gebratene Entenbrust
mit Rosenkohl und Steinpilzravioli
29,50 €

Brie mit Trüffelcrème
und Feigensauce
8,00 €

Nougatparfait
mit Pflaumen und Haselnussstreusel
8,00 €

als 6-Gänge Menü 61,00 €
als 5-Gänge Menü 55,00 €
als 4-Gänge Menü 49,00 €
als 3-Gänge Menü 43,00 €

Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.

Daniel Pfeiffer

Eiskeller

Genießen Sie historisches Ambiente in privater Gesellschaft.

Ab 6 Personen bieten wir Ihnen die privaten Räumlichkeiten tief unter der Erde. Ob privates Dinner oder zünftiges Rittermahl ohne Besteck – der Eiskeller bietet ein gemütliches Umfeld für einen ungestörten Abend in bester Gesellschaft.

Baron

Kartoffelsuppe
im Brotlaib

knusprige Schweinehaxe
gebackene Hähnchenschenkel

Gemüse vom Acker

Pellkartoffeln
mit Kräuterquark

Bratapfel mit
Rosinen und Nüssen

p.P. 27,50

König

Pilzsuppe
im Brotlaib

Entenkeule mit Backpflaumen
würziges Kotelett

Gemüse vom Acker

gebackene Kartoffeln
mit Rosmarin und Kräuterquark

Eierkuchen
mit Marmelade

p.P. 34,50 €

Mönch (vegetarisch, vegan mgl.)

Linsensuppe
im Brotlaib

gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
 gebackene Pilze

Gemüse vom Acker

gestampfte Kartoffeln
mit Kräuterquark

gebackene Grütze
mit Butterstreusel

p.P. 22,50 €

Liebe Gäste, für kurzfristige Tischreservierungen rufen Sie uns bitte an (Telefon: 033931-4030).
E-Mails versuchen wir innerhalb von 24h zu beantworten.