Das Restaurant
Der regionalen Landküche, die bei uns serviert wird, mangelt es nicht an Finesse.
Hochwertige, regionale und saisonale Zutaten bilden die Basis der ausgefeilten Gerichte. Kreativ und traditionsbewusst interpretieren wir bodenständige Gerichte neu – mit einer modernen Note und viel Liebe zum Detail. Deshalb wurden wir für unsere Arbeit mehrfach ausgezeichnet.
Unsere Küche hat täglich von 12:00–14:30 Uhr und 18:00–21:00 Uhr für Sie geöffnet.
Das Restaurant von 9:00–22 Uhr.



Unsere Mittagsempfehlung (25.09. - 29.09.)
paniertes Schnitzel
mit überbackenem Blumenkohl
und Salzkartoffeln
17,00 €
Nudeln mit Kabeljau
Tomaten, Zucchini und Rucola
17,00 €
Gulasch mit Sauerkraut
Paprika und Kartoffelbrot
12,50 €
Speisekarte
Vegetarisches Menü (vegan mgl.)
Kürbissuppe
mit Kernöl
8,50 €
Rote Bete Risotto
mit Wurzelgemüse
16,50 €
Pilzravioli
auf geschmortem Spitzkohl
16,50 €
Kastanien-Vanilleeis
mit Cashew-Nougat und Pflaumen
8,50 €
als 4-Gänge Menü 34,00 €
als 3-Gänge Menü 29,00 €
Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.
Vorspeisen
Bouillabaisse von heimischen Fischen
(Barsch, Zander, Wels)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
13,50 €
mit Garnelen
+4,00 €
Rinderkraftbrühe
mit Steinpilzravioli
9,00 €
Salatherzen
mit Kirschtomaten, Sesamcroûtons
und weißem Balsamicodressing
7,50 Euro
mit Garnelen
+ 4,00 €
warmer Ziegenkäse
mit Honig und Rosmarin
auf Apfel-Walnußsalat
13,00 €
Fischgerichte
Kabeljaufilet
mit Wurzelgemüse
auf Rote Bete Risotto
26,50 €
Bouillabaisse von heimischen Fischen
(Barsch, Zander, Wels)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
23,50 €
mit Garnelen
+4,00 €
Müritzer Welsfilet mit Kräutern
auf Linsengemüse
und Trüffelstampfkartoffeln
26,00 €
Fleischgerichte
geschmorte Ochsenbacke
mit Bratensauce
Rotkohl und Serviettenknödel
28,00 €
rosa gebratene Entenbrust
mit Spitzkohl und Steinpilzravioli
28,00 €
Hirschrücken mit Kräuter-Senfkruste
Karotten-Selleriegemüse
und Trüffelstampfkartoffeln
30,00 €
Für unsere kleinen Gäste
kleines Schnitzel
mit Erbsen und Kartoffeln
8,50 €
Nudeln
mit Tomatensauce
6,00 €
ein Eierkuchen
mit Apfelmus und Früchten
4,50 €
selbstgemachte Fischstäbchen
mit Rahmsauce und Kartoffeln
9,50 €
„Ich auch“ Teller
Was die Eltern essen nur in kleiner Portion.
ab 10,00 €
Käse
Deutsche Bio-Käseauswahl
mit Rhabarbersauce und Früchtebrot
13,00 €
Dessert
Crème Brûlée mit Tonkabohne
Heidelbeer-Ragout und Mango
8,50 €
warmer Schokoladenkuchen
mit Kastanien-Vanilleeis, Caramel und Pflaumen
9,00 €
Dessertvariation
(Schokoladenkuchen, Crème Brûlée,
Sorbet, Parfait und Eis)
13,50 €
Schauen Sie auch nach unseren Menü-Desserts.
Florida Eis Berliner Eis-Manufaktur seit 1927 (CO₂-neutral, handwerklich, lecker)
Eiskaffee mit Vanilleeis
und Sahne
5,50 €
„Banana-Split“
Schokoladen- und Vanilleeis
mit Banane, Sahne und Schokoladensauce
7,00 €
„Süchtig“
Haselnusseis mit Slivovitzpflaumen,
Sahne und geröstete Mandeln
7,00 €
„Schwedenbecher“
Vanille- und Schokoladeneis
mit Eierlikör, Apfelmus und Sahne
7,00 €
Kinderbecher mit Schokolinsen
2 Kugeln Eis nach Wahl
4,50 €
Eis aus eigener Herstellung
Unsere Eissorten
Schokolade
Vanille
Haselnuss
Erdbeere
Mango
Zitrone
je 2,10 €
Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch unsere Qualitätsweine.
Wir sprechen Ihnen gerne unsere Empfehlungen aus.
Weinempfehlungen
Roséwein
Weingut Heinrich Vollmer ‚Earth‘
Pfalz, Roséweincuvée, Spätburgunder, Portugieser
0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €
Trocken, die Vereinigung der Elemente – süffig und klar mit einer saftigen Beerenaromatik im samtig – frischen Geschmack. Feinwürzig und anregend auf der Zunge – die Vielfalt im Zeichen der Erde.
Weißwein
Weingut Heinrich Vollmer ‚Wind‘
Pfalz, Weißweincuvée, Weißburgunder, Chardonnay, Riesling
0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €
Trocken, wie ein Sturm – klar, kraftvoll, süffig und saftig mit vielschichtigen Aromen gelber Früchte im Vollmundigen – reinigenden Geschmack. Elegant und anregend – im Zeichen des Neptun.
Rotwein
Weingut Heinrich Vollmer ‚Fire‘
Pfalz, Rotweincuvée, Acolon, Regent, Spätburgunder
0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €
Trocken, lodernd wie ein Feuer – samtig und vollmundig mit den üppigen Aromen von reifen Beeren und Kirsche in einer seidigen Struktur. Leicht pikant am Gaumen mit kräftigem Körper – Genuss im Zeichen des Uranus.
Menuempfehlung
marinierter Schweinebauch
18/68 Sous vide gegart
mit Garnele und Erdnuss
12,50 €
Kürbissuppe
mit Kokosmilch und Sesamcroûtons
8,50 €
Kabeljaufilet
mit Wurzelgemüse und Rote Bete Risotto
26,50 €
rosa gebratene Entenbrust
mit geschmortem Spitzkohl und Steinpilzravioli
28,00 €
Deutscher Bio-Käse
mit Rhabarberchutney
9,00 €
Walnußparfait
mit Apfelschaum und Pflaumenkompott
8,50 €
als 6-Gänge Menü 61,00 €
als 5-Gänge Menü 55,00 €
als 4-Gänge Menü 49,00 €
als 3-Gänge Menü 43,00 €
Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.
Daniel Pfeiffer
Eiskeller

Genießen Sie historisches Ambiente in privater Gesellschaft.
Ab 6 Personen bieten wir Ihnen die privaten Räumlichkeiten tief unter der Erde. Ob privates Dinner oder zünftiges Rittermahl ohne Besteck – der Eiskeller bietet ein gemütliches Umfeld für einen ungestörten Abend in bester Gesellschaft.
Baron
Kartoffelsuppe
im Brotlaib
knusprige Schweinehaxe
gebackene Hähnchenschenkel
Gemüse vom Acker
Pellkartoffeln
mit Kräuterquark
Bratapfel mit
Rosinen und Nüssen
p.P. 25,50 €
König
Pilzsuppe
im Brotlaib
Entenkeule mit Backpflaumen
würziges Kotelett
Gemüse vom Acker
gebackene Kartoffeln
mit Rosmarin und Kräuterquark
Eierkuchen
mit Marmelade
p.P. 32,50 €
Mönch (vegetarisch, vegan mgl.)
Linsensuppe
im Brotlaib
gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
gebackene Pilze
Gemüse vom Acker
gestampfte Kartoffeln
mit Kräuterquark
gebackene Grütze
mit Butterstreusel
p.P. 19,50 €
Liebe Gäste, für kurzfristige Tischreservierungen rufen Sie uns bitte an (Telefon: 033931-4030).
E-Mails versuchen wir innerhalb von 24h zu beantworten.