Das Restaurant

Der regionalen Landküche, die bei uns serviert wird, mangelt es nicht an Finesse.

Hochwertige, regionale und saisonale Zutaten bilden die Basis der ausgefeilten Gerichte. Kreativ und traditionsbewusst interpretieren wir bodenständige Gerichte neu – mit einer modernen Note und viel Liebe zum Detail. Deshalb wurden wir für unsere Arbeit mehrfach ausgezeichnet.

Unsere Küche hat täglich von 12:00–14:30 Uhr und 18:00–21:00 Uhr für Sie geöffnet.
Das Restaurant von 9:00–22 Uhr.

Speisekarte

Vegetarisches Menü (vegan mgl.)

Rote Bete-Hummus
mit eingelegter Bete
und Salatgurke
8,00 €

Ofenkürbis
mit Rosenkohl
und Linsengemüse
15,00 €

Kohlrabischnitzel
mit Mandeln, lila Urkarotten
und Mohngnocchi
15,00 €

Kiwisorbet
mit Mangoragout, Himbeermark
und Sesamkrokant
8,00 €

als 4-Gänge Menü 34,00 €
als 3-Gänge Menü 29,00 €

Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.

Vorspeisen

Bouillabaisse
von unseren Fischen
(Zander, Wels, Barsch)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
13,50 €
mit Garnelen
+4,00 €

orientalische Suppe
vom Hokkaidokürbis
mit Kernöl
8,00 €

Wildschinken auf Kartoffelbrot
mit Rote Bete-Hummus
und Salatherzen
12,50 €

warmer Ziegenkäse
mit Honig und Rosmarin
auf Apfel-Walnußsalat
12,50

Fischgerichte

Welsfilet mit Pilzbrösel
Ofenkürbis, Urkarotten
und Stampfkartoffeln
24,50 €

Bouillabaisse
von unseren Fischen
(Zander, Wels, Barsch)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
21,00 €
mit Garnelen
+4,00 €

Zanderfilet mit Thymian
auf Linsengemüse
und Steinpilzravioli
25,50 €

Fleischgerichte

geschmorte Ochsenbacke
mit Bratensauce, Rotkohl
und Serviettenknödel
25,50 €

Königsberger Kalbsklopse
mit frittierten Kapern
und Rote Bete-Stampfkartoffeln
19,50 €

Hirschgulasch
mit Rosenkohl
und Steinpilzravioli
23,50 €

Für unsere kleinen Gäste

kleines Schnitzel
mit Erbsen und Kartoffeln
7,50 €

Nudeln
mit Tomatensauce
5,00 €

ein Eierkuchen
mit Apfelmus und Früchten
4,00 €

selbstgemachte Fischstäbchen 
mit Rahmsauce und Kartoffeln
8,50 €

Dessert

Variation vom selbstgemachten Eis
Kiwieis mit Mango
Himbeereis mit Banane
Zitroneneis mit Mandarine
8,50 €

Crème Brûlée mit Tonkabohne
Pflaumenragout, Haselnusseis
und Lebkuchenstreusel
8,50 €

Dessertvariation
(fünf kleine Köstlichkeiten)
13,50 €

Florida Eis Berliner Eis-Manufaktur seit 1927 (CO₂-neutral, handwerklich, lecker)

Eiskaffee mit Vanilleeis
und Sahne
5,50 €

„Banana-Split“
Schokoladen- und Vanilleeis
mit Banane, Sahne und Schokoladensauce
7,00 €

„Süchtig“
Haselnusseis mit Slivovitzpflaumen,
Sahne und geröstete Mandeln
7,00 €

„Schwedenbecher“
Vanille- und Schokoladeneis
mit Eierlikör, Apfelmus und Sahne
7,00 €

Kinderbecher mit Schokolinsen
2 Kugeln Eis nach Wahl
4,50 €

Eis aus eigener Herstellung

Unsere Eissorten
Schokolade
Vanille
Haselnuss
Himbeere
Erdbeere
Kiwi
Zitrone
je 2,10 €

Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch unsere Qualitätsweine.
Wir sprechen Ihnen gerne unsere Empfehlungen aus.

Weinempfehlungen

Roséwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Earth‘
Pfalz, Roséweincuvée, Spätburgunder, Portugieser

0,25l
8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, die Vereinigung der Elemente – süffig und klar mit einer saftigen Beerenaromatik im samtig – frischen Geschmack. Feinwürzig und anregend auf der Zunge – die Vielfalt im Zeichen der Erde.

Weißwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Wind‘
Pfalz, Weißweincuvée, Weißburgunder, Chardonnay, Riesling

0,25l
8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, wie ein Sturm – klar, kraftvoll, süffig und saftig mit vielschichtigen Aromen gelber  Früchte im Vollmundigen – reinigenden Geschmack. Elegant und anregend – im Zeichen des Neptun.

Rotwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Fire‘
Pfalz, Rotweincuvée, Acolon, Regent, Spätburgunder

0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, lodernd wie ein Feuer – samtig und vollmundig mit den üppigen Aromen von reifen Beeren und Kirsche in einer seidigen Struktur. Leicht pikant am Gaumen mit kräftigem Körper – Genuss im Zeichen des Uranus.

Menuempfehlung

selbstgeräuchertes Welsfilet
mit Zitronenpfeffer, Safranmayonnaise
und Gurke
12,50 €

Hirschkraftbrühe
mit Steinpilzravioli
12,50 €

Rotbarschfilet in Senf-Eihülle
gebratenem Rosenkohl
und Rote Bete-Stampf
24,00 €

Entenkeule mit Pflaumensauce
Ofenkürbis und Mohngnocchi
26,00 €

knuspriger Gorgonzola
mit grünem Tomaten-Chutney
8,00 €

Schokoladenparfait mit Schokoladenkuchen
Mousse, Mango und Himbeermark
9,00 €

als 6-Gänge Menü 59,00 €
als 5-Gänge Menü 53,00 €
als 4-Gänge Menü 47,00 €
als 3-Gänge Menü 41,00 €

Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.

Daniel Pfeiffer

Eiskeller

Genießen Sie historisches Ambiente in privater Gesellschaft.

Ab 6 Personen bieten wir Ihnen die privaten Räumlichkeiten tief unter der Erde. Ob privates Dinner oder zünftiges Rittermahl ohne Besteck – der Eiskeller bietet ein gemütliches Umfeld für einen ungestörten Abend in bester Gesellschaft.

Baron

Kartoffelsuppe
im Brotlaib

knusprige Schweinehaxe
gebackene Hähnchenschenkel
 
Gemüse vom Acker
 
Pellkartoffeln
mit Kräuterquark
 
Bratapfel mit
Rosinen und Nüssen
 
p.P. 25,50

König

Pilzsuppe
im Brotlaib
 
Entenkeule mit Backpflaumen
würziges Kotelett
 
Gemüse vom Acker
 
gebackene Kartoffeln
mit Rosmarin und Kräuterquark
 
Eierkuchen
mit Marmelade

p.P. 32,50 €

Mönch (vegetarisch, vegan mgl.)

Linsensuppe
im Brotlaib
 
gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
 gebackene Pilze
 
Gemüse vom Acker
 
gestampfte Kartoffeln
mit Kräuterquark
 
gebackene Grütze
mit Butterstreusel

p.P. 19,50 €

Liebe Gäste, für kurzfristige Tischreservierungen rufen Sie uns bitte an (Telefon: 033931-4030).
E-Mails versuchen wir innerhalb von 24h zu beantworten.