Das Restaurant
Der regionalen Landküche, die bei uns serviert wird, mangelt es nicht an Finesse.
Hochwertige, regionale und saisonale Zutaten bilden die Basis der ausgefeilten Gerichte. Kreativ und traditionsbewusst interpretieren wir bodenständige Gerichte neu – mit einer modernen Note und viel Liebe zum Detail. Deshalb wurden wir für unsere Arbeit mehrfach ausgezeichnet.
Unsere Küche hat täglich von 12:00–14:30 Uhr und 18:00–21:00 Uhr für Sie geöffnet.
Das Restaurant von 9:00–22 Uhr.
Unsere Mittagsempfehlung (vom 4.11. – 8.11.)
paniertes Schnitzel
mit Rahmchampignons
und Bratkartoffeln
16,50 €
Kabeljaufilet
mit Linsengemüse
und Salzkartoffeln
19,50 €
gebackener Camembert
mit Preiselbeeren
und Salat
10,00 €
Speisekarte
Vegetarisches Menü (vegan mgl.)
Kürbissuppe
mit lila Curryschaum
9,00 €
Rote Bete-Gnocchi
mit Rahmspinat
und Walnüssen
17,00 €
Artischockenravioli
mit Kräuterbrösel
und Wurzelgemüse
18,00 €
warmer Haselnuss-Schokoladenkuchen
mit Pflaumen und Vanilleeis
9,00 €
als 4-Gänge Menü 36,00 €
als 3-Gänge Menü 31,00 €
Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.
Vorspeisen
Bouillabaisse
(Zander, Barsch und Kabeljaufilet)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
13,50 €
mit Garnelen
+4,00 €
Meerrettichsuppe
mit Garnelen und Rote Bete
11,00 €
kleiner Blattsalat
mit Rote Bete, Kürbiskernen
und Senfdressing
7,50 €
warmer Ziegenkäse
mit Rosmarin und Honig
auf Apfel-Walnusssalat
13,50 €
Fischgerichte
Kabeljaufilet
auf Blattspinat
mit Rote Bete-Gnocchi
28,00 €
Bouillabaisse
(Zander, Barsch und Kabeljaufilet)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
23,50 €
mit Garnelen
+4,00 €
Zanderfilet
auf Wirsingkohl
und Speckstampfkartoffeln
29,00 €
Fleischgerichte
geschmorte Ochsenbacke
mit Bratensauce
Rotkohl
und Serviettenknödel
28,50 €
rosa gebratene Entenbrust
mit Thymianhonig, Wirsingkohl
und Steinpilzravioli
29,00 €
Filet vom Duroc-Schwein
mit Zwiebel-Senf-Kruste
lila Urkarotten
und Speckstampfkartoffeln
26,00 €
Für unsere kleinen Gäste
kleines Schnitzel
mit Erbsen und Kartoffeln
8,50 €
Nudeln
mit Tomatensauce
6,00 €
ein Eierkuchen
mit Apfelmus und Früchten
4,50 €
selbstgemachte Fischstäbchen
mit Rahmsauce und Kartoffeln
9,50 €
„Ich auch“ Teller
Was die Eltern essen nur in kleiner Portion.
ab 10,00 €
Käse
Deutsche Bio-Käseauswahl
mit Rhabarbersauce und Früchtebrot
13,00 €
Dessert
Crème Brûlée mit Tonkabohne
Heidelbeerragout und Mango
9,00 €
Schokoladentörtchen mit Baiser
Haselnusseis
und Pflaumen
9,00 €
Dessertvariation
(Schokoladenkuchen, Crème Brûlée,
Sorbet, Parfait und Eis)
13,50 €
Florida Eis Berliner Eis-Manufaktur seit 1927 (CO₂-neutral, handwerklich, lecker)
Eiskaffee mit Vanilleeis
und Sahne
5,50 €
„Banana-Split“
Schokoladen- und Vanilleeis
mit Banane, Sahne und Schokoladensauce
7,00 €
„Süchtig“
Haselnusseis mit Slivovitzpflaumen,
Sahne und geröstete Mandeln
7,00 €
„Schwedenbecher“
Vanille- und Schokoladeneis
mit Eierlikör, Apfelmus und Sahne
7,00 €
Kinderbecher mit Schokolinsen
2 Kugeln Eis nach Wahl
4,50 €
Eis aus eigener Herstellung
Unsere Eissorten
Schokolade
Vanille
Haselnuss
Erdbeere
Mango
Zitrone
je 2,10 €
Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch unsere Qualitätsweine.
Wir sprechen Ihnen gerne unsere Empfehlungen aus.
Weinempfehlungen
Roséwein
Weingut Heinrich Vollmer ‚Earth‘
Pfalz, Roséweincuvée, Spätburgunder, Portugieser
0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €
Trocken, die Vereinigung der Elemente – süffig und klar mit einer saftigen Beerenaromatik im samtig – frischen Geschmack. Feinwürzig und anregend auf der Zunge – die Vielfalt im Zeichen der Erde.
Weißwein
Weingut Heinrich Vollmer ‚Wind‘
Pfalz, Weißweincuvée, Weißburgunder, Chardonnay, Riesling
0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €
Trocken, wie ein Sturm – klar, kraftvoll, süffig und saftig mit vielschichtigen Aromen gelber Früchte im Vollmundigen – reinigenden Geschmack. Elegant und anregend – im Zeichen des Neptun.
Rotwein
Weingut Heinrich Vollmer ‚Fire‘
Pfalz, Rotweincuvée, Acolon, Regent, Spätburgunder
0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €
Trocken, lodernd wie ein Feuer – samtig und vollmundig mit den üppigen Aromen von reifen Beeren und Kirsche in einer seidigen Struktur. Leicht pikant am Gaumen mit kräftigem Körper – Genuss im Zeichen des Uranus.
Menuempfehlung
luftgetrockneter Hirschschinken
mit Kürbis-Apfelchutney
14,00 €
Blumenkohl-Currysuppe
9,00 €
Kabeljaufilet
mit Blattspinat
und Rote Bete-Gnocchi
28,00 €
rosa gebratene Entenbrust
mit Thymianhonig, Wirsingkohl
und Steinpilzravioli
29,00 €
Bio-Edelschimmelkäse
mit Himbeermark, Balsamico
und Rosmarinblätterteig
9,00 €
Kürbiskernkrokantparfait
mit Pflaumenkompott
9,00 €
als 6-Gänge Menü 63,00 €
als 5-Gänge Menü 57,00 €
als 4-Gänge Menü 51,00 €
als 3-Gänge Menü 45,00 €
Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.
Daniel Pfeiffer
Eiskeller
Genießen Sie historisches Ambiente in privater Gesellschaft.
Ab 6 Personen bieten wir Ihnen die privaten Räumlichkeiten tief unter der Erde. Ob privates Dinner oder zünftiges Rittermahl ohne Besteck – der Eiskeller bietet ein gemütliches Umfeld für einen ungestörten Abend in bester Gesellschaft.
Baron
Kartoffelsuppe
im Brotlaib
knusprige Schweinehaxe
gebackene Hähnchenschenkel
Gemüse vom Acker
Pellkartoffeln
mit Kräuterquark
Bratapfel mit
Rosinen und Nüssen
p.P. 27,50 €
König
Pilzsuppe
im Brotlaib
Entenkeule mit Backpflaumen
würziges Kotelett
Gemüse vom Acker
gebackene Kartoffeln
mit Rosmarin und Kräuterquark
Eierkuchen
mit Marmelade
p.P. 34,50 €
Mönch (vegetarisch, vegan mgl.)
Linsensuppe
im Brotlaib
gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
gebackene Pilze
Gemüse vom Acker
gestampfte Kartoffeln
mit Kräuterquark
gebackene Grütze
mit Butterstreusel
p.P. 22,50 €
Liebe Gäste, für kurzfristige Tischreservierungen rufen Sie uns bitte an (Telefon: 033931-4030).
E-Mails versuchen wir innerhalb von 24h zu beantworten.