Das Restaurant

Der regionalen Landküche, die bei uns serviert wird, mangelt es nicht an Finesse.

Hochwertige, regionale und saisonale Zutaten bilden die Basis der ausgefeilten Gerichte. Kreativ und traditionsbewusst interpretieren wir bodenständige Gerichte neu – mit einer modernen Note und viel Liebe zum Detail. Deshalb wurden wir für unsere Arbeit mehrfach ausgezeichnet.

Unsere Küche hat täglich von 12:00–14:30 Uhr und 18:00–21:00 Uhr für Sie geöffnet.
Das Restaurant von 9:00–22 Uhr.

Unsere Mittagsempfehlung (vom 18.03. – 22.03.)

Spareribs mit BBQ-Sauce
Süßkartoffelklösschen
und Salat mit Senfdressing
16,00 €

Hirschgoulasch
mit gebratenem Rosenkohl
und Salzkartoffeln
18,00 €

Bärlauchravioli
mit Tomatensauce
12,50 €

Speisekarte

Vegetarisches Menü (vegan mgl.)

Bärlauchsuppe
mit Karotte und Sesam
9,00 €

Spinatrisotto
mit Tomatensauce
16,50 €

Steinpilzravioli
mit Linsengemüse
16,50 €

Himbeersorbet
mit Mangoragout
und Kokoskrokant
8,50 €

als 4-Gänge Menü 35,00 €
als 3-Gänge Menü 30,00 €

Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.

Vorspeisen

Bouillabaisse
(Zander, Barsch und Kabeljaufilet)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
13,50 €
mit Garnelen
+4,00 €

Kartoffel-Pilzsuppe
mit Gemüsechips und Kräutern
8,50 €

Garnelen
mit spanischer Chorizo und Tomaten aus dem Ofen
13,50 €

warmer Ziegenkäse
mit Rosmarin und Honig
auf Apfel-Walnusssalat
13,00 €

Fischgerichte

Zanderfilet
auf Linsengemüse
und Steinpilzravioli
26,50 €

Bouillabaisse
(Zander, Barsch und Kabeljaufilet)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
23,50 €
mit Garnelen
+4,00 €

Kabeljaufilet
mit Garnelen, Hummerschaum und Spinatrisotto
29,00 €

Fleischgerichte

geschmorte Ochsenbacke
mit Bratensauce
Rotkohl und Serviettenknödel
28,00 €

rosa gebratenes Lammfilet
auf Bohnengemüse und Speck-Stampfkartoffeln
30,00 €

Rumpfsteak (250g)
mit Kräuterbutter
gebratenen Trüffelkartoffeln
und kleinem Salat
31,00 €

Für unsere kleinen Gäste

kleines Schnitzel
mit Erbsen und Kartoffeln
8,50 €

Nudeln
mit Tomatensauce
6,00 €

ein Eierkuchen
mit Apfelmus und Früchten
4,50 €

selbstgemachte Fischstäbchen 
mit Rahmsauce und Kartoffeln
9,50 €

„Ich auch“ Teller
Was die Eltern essen nur in kleiner Portion.
ab 10,00 €

Käse

Deutsche Bio-Käseauswahl
mit Rhabarbersauce und Früchtebrot
13,00 €

Dessert

Crème Brûlée mit Tonkabohne
Heidelbeer-Ragout und Mango
8,50 €

Erdnussparfait
mit Schokoladensauce und karamellisierter Banane
8,00 €

Dessertvariation
(Schokoladenkuchen, Crème Brûlée,
Sorbet, Parfait und Eis)
13,50 €

Schauen Sie auch nach unseren Menü-Desserts.

Florida Eis Berliner Eis-Manufaktur seit 1927 (CO₂-neutral, handwerklich, lecker)

Eiskaffee mit Vanilleeis
und Sahne
5,50 €

„Banana-Split“
Schokoladen- und Vanilleeis
mit Banane, Sahne und Schokoladensauce
7,00 €

„Süchtig“
Haselnusseis mit Slivovitzpflaumen,
Sahne und geröstete Mandeln
7,00 €

„Schwedenbecher“
Vanille- und Schokoladeneis
mit Eierlikör, Apfelmus und Sahne
7,00 €

Kinderbecher mit Schokolinsen
2 Kugeln Eis nach Wahl
4,50 €

Eis aus eigener Herstellung

Unsere Eissorten
Schokolade
Vanille
Haselnuss
Erdbeere
Mango
Zitrone
je 2,10 €

Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch unsere Qualitätsweine.
Wir sprechen Ihnen gerne unsere Empfehlungen aus.

Weinempfehlungen

Roséwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Earth‘
Pfalz, Roséweincuvée, Spätburgunder, Portugieser

0,25l
8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, die Vereinigung der Elemente – süffig und klar mit einer saftigen Beerenaromatik im samtig – frischen Geschmack. Feinwürzig und anregend auf der Zunge – die Vielfalt im Zeichen der Erde.

Weißwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Wind‘
Pfalz, Weißweincuvée, Weißburgunder, Chardonnay, Riesling

0,25l
8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, wie ein Sturm – klar, kraftvoll, süffig und saftig mit vielschichtigen Aromen gelber  Früchte im Vollmundigen – reinigenden Geschmack. Elegant und anregend – im Zeichen des Neptun.

Rotwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Fire‘
Pfalz, Rotweincuvée, Acolon, Regent, Spätburgunder

0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, lodernd wie ein Feuer – samtig und vollmundig mit den üppigen Aromen von reifen Beeren und Kirsche in einer seidigen Struktur. Leicht pikant am Gaumen mit kräftigem Körper – Genuss im Zeichen des Uranus.

Menuempfehlung

gezupftes Wildschwein aus unserem Smoker
mit Preiselbeer-BBQ Sauce und Salatgurke
13,00 €

Bärlauchsuppe
mit Karotte und Sesam
9,00 €

Kabeljaufilet
mit Garnelen, Hummerschaum und Spinatrisotto
29,00 €

rosa gebratenes Lammfilet
auf Bohnengemüse und Speck-Stampfkartoffeln
30,00 €

milder Gorgonzola
mit Feigenchutney und Walnüssen
8,50 €

Schokoladenparfait
mit Himbeersorbet Mango und Heidelbeeren
9,00 €

als 6-Gänge Menü 63,00 €
als 5-Gänge Menü 57,00 €
als 4-Gänge Menü 51,00 €
als 3-Gänge Menü 45,00 €

Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.

Daniel Pfeiffer

Eiskeller

Genießen Sie historisches Ambiente in privater Gesellschaft.

Ab 6 Personen bieten wir Ihnen die privaten Räumlichkeiten tief unter der Erde. Ob privates Dinner oder zünftiges Rittermahl ohne Besteck – der Eiskeller bietet ein gemütliches Umfeld für einen ungestörten Abend in bester Gesellschaft.

Baron

Kartoffelsuppe
im Brotlaib

knusprige Schweinehaxe
gebackene Hähnchenschenkel

Gemüse vom Acker

Pellkartoffeln
mit Kräuterquark

Bratapfel mit
Rosinen und Nüssen

p.P. 27,50

König

Pilzsuppe
im Brotlaib

Entenkeule mit Backpflaumen
würziges Kotelett

Gemüse vom Acker

gebackene Kartoffeln
mit Rosmarin und Kräuterquark

Eierkuchen
mit Marmelade

p.P. 34,50 €

Mönch (vegetarisch, vegan mgl.)

Linsensuppe
im Brotlaib

gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
 gebackene Pilze

Gemüse vom Acker

gestampfte Kartoffeln
mit Kräuterquark

gebackene Grütze
mit Butterstreusel

p.P. 22,50 €

Liebe Gäste, für kurzfristige Tischreservierungen rufen Sie uns bitte an (Telefon: 033931-4030).
E-Mails versuchen wir innerhalb von 24h zu beantworten.