Das Restaurant

Der regionalen Landküche, die bei uns serviert wird, mangelt es nicht an Finesse.

Hochwertige, regionale und saisonale Zutaten bilden die Basis der ausgefeilten Gerichte. Kreativ und traditionsbewusst interpretieren wir bodenständige Gerichte neu – mit einer modernen Note und viel Liebe zum Detail. Deshalb wurden wir für unsere Arbeit mehrfach ausgezeichnet.

Unsere Küche hat täglich von 12:00–14:30 Uhr und 18:00–21:00 Uhr für Sie geöffnet.
Das Restaurant von 9:00–22 Uhr.

Speisekarte

Vegetarisches Menü (vegan mgl.)

kalte Limonensuppe
mit Currylinsen
8,00 €

grünes Erbsenrisotto
mit lila Urkarotten
14,50 €

Öhrchennudeln
mit Spinat, Ziegenkäse
und Pilzbrösel
14,50 €

weißes Pfirsichsorbet
mit Erdbeeren und Banane
7,50 €

als 4-Gänge Menü 32,00 €
als 3-Gänge Menü 28,00 €

Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.

Vorspeisen

Bouillabaisse
(rote Meerbarbe, Dorade, Wolfsbarsch)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
13,50 €
mit Garnelen
+4,00 €

Salatherzen
mit Parmesandressing
Tomaten, Gurken
und gerösteten Kürbiskernen
7,50 €

Ziegenkäse
mit Aprikosenmarmelade überbacken
auf Salat
mit Beerendressing
11,00 €

Fischgerichte

Müritzer Welsfilet mit Kräuterpanade
auf Blattspinat
und Röstzwiebelkroketten
24,00 €

Bouillabaisse
(rote Meerbarbe, Dorade, Wolfsbarsch)
mit Safranmayonnaise
und Kräuterbaguette
21,00 €
mit Garnelen
+4,00 €

Zanderfilet mit Thymian
auf Linsengemüse
und Steinpilzravioli
23,50 €

Fleischgerichte

geschmorte Ochsenbacke
mit Bratensauce
grünem Erbsenpüree
und Serviettenknödel
24,50 €

Kaninchenleber
mit Thymianbutter
Karotten, Ofentomaten
und Röstzwiebelkroketten
19,50 €

Steinpilzravioli
mit gepökelten Tafelspitz
und Parmesan
19,50 €

Für unsere kleinen Gäste

kleines Schnitzel
mit Erbsen und Kartoffeln
7,50 €

Nudeln
mit Tomatensauce
5,00 €

ein Eierkuchen
mit Apfelmus und Früchten
4,00 €

selbstgemachte Fischstäbchen 
mit Rahmsauce und Kartoffeln
8,50 €

Dessert

Schokoladenparfait
mit Haselnusseis
Aprikosenragout
und Erdbeeren
7,50 €

Crème Brûlée mit Tonkabohne
Himbeersorbet
und Früchten
7,50 €

Dessertvariation
(fünf kleine Köstlichkeiten)
12,50 €

Florida Eis Berliner Eis-Manufaktur seit 1927 (CO₂-neutral, handwerklich, lecker)

Eiskaffee mit Vanilleeis
und Sahne
5,50 €

Schokoladen- und Vanilleeis
mit Erdbeeren und Sahne
6,50 €

„Süchtig“
Haselnusseis mit Slivovitzpflaumen,
Sahne und geröstete Mandeln
6,50 €

Vanille- und Schokoladeneis
mit Eierlikör
Apfelmus und Sahne
6,50 €

Kinderbecher mit Schokolinsen
2 Kugeln Eis nach Wahl
4,00 €

Eis aus eigener Herstellung

Unsere Eissorten
Schokolade
Vanille
Himbeere
Haselnuss
je 1,90 €

Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch unsere Qualitätsweine.
Wir sprechen Ihnen gerne unsere Empfehlungen aus.

Weinempfehlungen

Roséwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Earth‘
Pfalz, Roséweincuvée, Spätburgunder, Portugieser

0,25l
8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, die Vereinigung der Elemente – süffig und klar mit einer saftigen Beerenaromatik im samtig – frischen Geschmack. Feinwürzig und anregend auf der Zunge – die Vielfalt im Zeichen der Erde.

Weißwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Wind‘
Pfalz, Weißweincuvée, Weißburgunder, Chardonnay, Riesling

0,25l
8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, wie ein Sturm – klar, kraftvoll, süffig und saftig mit vielschichtigen Aromen gelber  Früchte im Vollmundigen – reinigenden Geschmack. Elegant und anregend – im Zeichen des Neptun.

Rotwein

Weingut Heinrich Vollmer ‚Fire‘
Pfalz, Rotweincuvée, Acolon, Regent, Spätburgunder

0,25l 8,20 €
0,75l 23,50 €

Trocken, lodernd wie ein Feuer – samtig und vollmundig mit den üppigen Aromen von reifen Beeren und Kirsche in einer seidigen Struktur. Leicht pikant am Gaumen mit kräftigem Körper – Genuss im Zeichen des Uranus.

Menuempfehlung

gepökelter Tafelspitz aus dem Smoker
mit Senfmayonnaise
und Rotweinschalotten
12,50 €

weiße Tomatensuppe
mit Basilikum
8,50 €

rote Meerbarbe
auf grünem Erbsenrisotto
25,00 €

rosa gebratener Hirschrücken
mit Pilzbrösel, Karotten
und Kartoffelstampf
27,00 €

Husumer Biokäse
mit Kirsch-Ingwer-Chutney
8,00 €

Zitronentarte
mit Rhabarber, Mascarponeschaum
und Erdbeersorbet
8,00 €

als 6-Gänge Menü 57,00 €
als 5-Gänge Menü 51,00 €
als 4-Gänge Menü 45,00 €
als 3-Gänge Menü 39,00 €

Alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar.

Daniel Pfeiffer

Eiskeller

Genießen Sie historisches Ambiente in privater Gesellschaft.

Ab 6 Personen bieten wir Ihnen die privaten Räumlichkeiten tief unter der Erde. Ob privates Dinner oder zünftiges Rittermahl ohne Besteck – der Eiskeller bietet ein gemütliches Umfeld für einen ungestörten Abend in bester Gesellschaft.

Baron

Kartoffelsuppe
im Brotlaib

knusprige Schweinehaxe
gebackene Hähnchenschenkel
 
Gemüse vom Acker
 
Pellkartoffeln
mit Kräuterquark
 
Bratapfel mit
Rosinen und Nüssen
 
p.P. 25,50

König

Pilzsuppe
im Brotlaib
 
Entenkeule mit Backpflaumen
würziges Kotelett
 
Gemüse vom Acker
 
gebackene Kartoffeln
mit Rosmarin und Kräuterquark
 
Eierkuchen
mit Marmelade

p.P. 32,50 €

Mönch (vegetarisch, vegan mgl.)

Linsensuppe
im Brotlaib
 
gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
 gebackene Pilze
 
Gemüse vom Acker
 
gestampfte Kartoffeln
mit Kräuterquark
 
gebackene Grütze
mit Butterstreusel

p.P. 19,50 €

Liebe Gäste, für kurzfristige Tischreservierungen rufen Sie uns bitte an (Telefon: 033931-4030).
E-Mails versuchen wir innerhalb von 24h zu beantworten.